ПРИМЕНЕНИЕ НОНИ ПРИ ОСТЕОПОРОЗЕ, ГИПЕРТОНИИ, ГИНГИВИТЕ И ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА


НОНИ ПРИМЕНЕНИЕ: КОРРЕКЦИЯ ВЕСА


         Девушки из Французской Полинезии


В настоящее время некоторые жители островов Тихого океана считают, что препараты из растения нони полезны для коррекции веса. Несколько исследований на животных продемонстрировали потенциал сока нони в борьбе против ожирения. Два клинических испытания исследовали этот потенциал. Первым из них было 12-недельное открытое исследование снижения веса. Оно включало прием Tahitian Noni® «Оригинальный», суточное ограничение калорий и применение упражнений.К концу исследования все участники потеряли в весе, при этом средний процент жира в организме снизился на 8,91% (p <0,0001). Пять из 22 участников перешли из категории избыточного веса к нормальной весовой категории, а еще пять перешли от ожирения к избыточному весу. Однако, учитывая другие вмешательства, также включенные в исследование (например, упражнения и ограничение калорий), трудно определить степень, в которой сок нони способствовал этому результату. Второе исследование потери веса включало в себя 90 пациентов с ожирением 3 степени (морбидное ожирение), которые были разделены на три группы. В течение шести недель все участники придерживались низкокалорийной диеты с низким содержанием соли. Участники двух групп на протяжении всего исследования употребляли напитки на основе сока нони - либо Tahitian Noni® «Оригинальный», либо TruAge MAX. Контрольная группа не употребляла никаких соков. У групп, которые пили напитки из нони, потеря мышечной массы мышц была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Потеря веса на протяжении всего исследования у тех групп, которые употребляли Tahitian Noni® «Оригинальный» или TruAge MAX, была выше, чем в контрольной группе, что определялось уменьшением окружности талии и индекса массы тела. Сохранение мышечных клеток, возможно, является вероятным механизмом, благодаря которому потеря массы тела у групп, употреблявших Tahitian Noni® «Оригинальный» и TruAge MAX, была большей. Защита мышечной ткани является одним из механизмов, отвечающих за повышение выносливости, как обсуждалось ранее.

Исследование опубликовано в журнале «Вопросы питания» 2015. № 4. С. 37-46

Ниже представлена ссылка на сторонний ресурс. Пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением перед переходом:

"Вы собираетесь перейти на сторонний сайт. Информация и мнения, представленные на указанном сайте, являются информацией и мнениями исключительно владельца сайта, и не являются рекламой продукции Morinda. Если вы ознакомились с предупреждением, и не имеете возражений, пройдите по ссылке ниже, чтобы продолжить".

Ссылка на публикацию на русском языке  http://vp.geotar.ru/ru/jarticles_diet/371.html?SSr=180133a1f517ffffffff27c__07e00a0d111226-1b86

НОНИ ПРИМЕНЕНИЕ: ОСТЕОПОРОЗ И КОНДУКТИВНАЯ ТУГОУХОСТЬ

Неожиданным свойством сока нони стало его потенциальное влияние на остеопороз и кондуктивную тугоухость. Трехмесячное плацебо-контролируемое пилотное исследование проводилось с женщинами после менопаузы. Участницы выпивали либо две унции (59 мл) Tahitian Noni® «Оригинальный», либо плацебо дважды в день. До и после исследования женщины заполняли короткий опросник для оценки качества жизни SF-36 и предоставляли образцы мочи для анализа на дезоксипиридинолин (маркер метаболизма костной ткани), а также проходили тестирование на слух. Те, кто пил Tahitian Noni® «Оригинальный», имели несколько более высокие средние дезоксипиридинолиновые показатели, что указывало на увеличение костной резорбции. Это открытие соответствовало наблюдаемому ослаблению потери слуха, которое также имело место в группе, принимавшей Tahitian Noni® «Оригинальный», поскольку передача звуковых колебаний костями среднего уха зависит от тяжести остеопороза.

Это положительное воздействие на здоровье костей также сопровождалось улучшением нескольких показателей качества жизни, включая психическое здоровье. Более подроюно об этих исследованиях можно прочитать в журнале:

Langford, J.; Doughty, A.; Wang, M.; Clayton, L.; Babich, M. Effects of Morinda citrifolia on quality of life and auditory function in postmenopausal women. J. Altern. Complement. Med. 2004, 10, 737–739. [CrossRef] [PubMed]

НОНИ ПРИМЕНЕНИЕ: ГИПЕРТОНИЯ И ГИНГИВИТ (ВОСПАЛЕНИЕ ДЕСЕН)

Два дополнительных небольших предварительных исследования показывают, что сок нони может также оказывать положительное влияние на гипертензию и гингивит. В одномесячном открытом испытании взрослые пациенты с артериальной гипертензией выпивали две жидкие унции (59 мл) Tahitian Noni® «Оригинальный» два раза в день. Измерение диастолического и систолического артериального давления проводились трижды до и после эксперимента, и затем результаты измерений сравнивались. К концу исследования у всех участников систолическое артериальное давление снизилось. Средние показатели диастолического и систолического давления снизились с 83 до 76 и с 144 до 132 мм рт. ст., соответственно. Сопровождающее эксперимент тестирование in vitro показало, что чистый сок нони может оказывать определенное влияние на ангиотензинпревращающий фермент (ACE) и ангиотензиновый рецептор (AR). Однако это исследование включало небольшое количество участников (n = 10), и в других клинических испытаниях Tahitian Noni® «Оригинальный» не было отмечено никакого влияния на кровяное давление участников с нормальным артериальным давлением. Следовательно, ACE-ингибирующий и AR-блокирующий эффект вряд ли будет иметь место в реальных условиях. Если сок нони влияет на высокое кровяное давление, он может включать в себя другие механизмы, такие как сокращение аортальных САР и высвобождение оксида азота макрофагами. Сообщается, что эти же антиоксидантные и противовоспалительные механизмы объясняют гипотензивную активность экстракта оливкового листа. Это исследование опубликовано в тих журналах:

1. Cabrera-Vique, C.; Navarro-Alarcón, M.; Rodríguez Martínez, C.; Fonollá-Joya, J. Hypotensive effect of an extract of bioactive compounds of olive leaves: Preliminary clinical study. Nutr. Hosp. 2015, 32, 242–249. [CrossRef] [PubMed]

2. Khayyal, M.T.; el-Ghazaly, M.A.; Abdallah, D.M.; Nassar, N.N.; Okpanyi, S.N.; Kreuter, M.H. Blood pressure lowering effect of an olive leaf extract (Olea europaea) in L-NAME induced hypertension in rats. Arzneimittelforschung 2002, 52, 797–802. [CrossRef] [PubMed]

НОНИ ПРИМЕНЕНИЕ: ГИНГИВИТ И ПЕРИОДОНТИТ (ВОСПАЛЕНИЕ ОКОЛОЗУБНОЙ ТКАНИ)

Чтобы оценить влияние Tahitian Noni® «Оригинальный» на здоровье полости рта, одиннадцать пациентов гингивитом или периодонтитом от умеренной до тяжелой степени тяжести были приняты в качестве участников четырехнедельного экспериментального исследования. Эти добровольцы были разделены на контрольную группу (n = 5) и группу, принимавшую Tahitian Noni® «Оригинальный». Участники группы Tahitian Noni® «Оригинальный» в течение двух минут полоскали рты 30 мл «Оригинального», разбавленным 30 мл воды, а затем глотали эту жидкость. Делали они это два раза в день в течение четырех недель. Бактериальные образцы для исследования результатов брались из полости рта и десен. Кровоточивость межзубных сосочков (PBI - индекс кровоточивости десен), налет и состояние межпроксимальных поверхностей также оценивались у каждого участника до и после периода лечения. В группе, принимающей Tahitian Noni® «Оригинальный», наблюдалось значительное снижение PBI, особенно по сравнению с контрольной группой. Интересно, что «Оригинальный» имеет слабую бактериостатическую активность in vitro, и бактериальный состав полости рта у пациентов не изменялся значительно во время фазы лечения. Поэтому авторы исследования пришли к выводу, что улучшение клинических исходов в группе, принимавшей Tahitian Noni® «Оригинальный», вероятно, связано с противовоспалительными свойствами сока нони. Используемые экспериментальные проекты варьировались от небольших экспериментальных исследований с участием немногих участников до двойных слепых плацебоконтролируемых клинических испытаний с участием сотен добровольцев. Полное описание исследований в журнале:

Palu, A.K.; Santiago, R.A.; West, B.J.; Kaluhiokalani, N.; Jensen, J. Chapter 39: The effects of Morinda citrifolia L. noni on high blood pressure: A mechanistic investigation and case study. In American Chemical Society Symposia Series No. 993, Functional Food and Health; Shibamoto, T., Kanazawa, K., Shahidi, F., Ho, C.T., Eds.; American Chemical Society: Washington, DC, USA, 2008; pp. 446–453.


КУПИТЬ НОНИ

Нет комментариев
Добавить комментарий