Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

МОРСКОЙ(РЫБНЫЙ) КОЛЛАГЕН TEMANA «НОНИ КОЛЛАГЕН» ИЗ ЯПОНИИ

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН? КАКУЮ РОЛЬ ОН ИГРАЕТ В ОРГАНИЗМЕ?


Строение ткани и коллаген

Коллаген - это основной структурный компонент тканей организма. Кости, связки, сухожилия, мышечная ткань, стенки кровеносных сосудов, все органы, кожа - везде прочные волокна коллагена выполняют роль несущей опоры.

Это «скелет» и каркас соединительной ткани. Коллагеновые волокна образуют вместе с эластином структуру плотной трехмерной сетки, которая обеспечивает упругость, прочность и растяжимость тканей.

Трехмерная коллагеновая сетка погружена в мягкое вещество, которое образовано углеводами, гликозаминогликанами, гликопротеинами, гиалуроновой кислотой и другими белками — внеклеточный матрикс.


Между волокнами находятся фибробласты — это клетки, которые синтезируют коллаген, эластин и прочие компоненты внеклеточного матрикса. Коллагеновые волокна пронизывают межклеточное пространство и выполняют структурную и влагосберегающую функции. За счет высокой гидрофильности, волокна коллагена удерживают вокруг себя молекулы воды.


Известно, что кожа человека почти на 80% состоит из коллагена, который в основном концентрируется в дермальном слое кожи. Дерма играет роль каркаса, который отвечает за упругопрочностные характеристики кожи. Её можно сравнить с водно-пружинным матрацем, где роль пружин играют волокна коллагена и эластина, а все пространство между которыми заполнено водным гелем. Молекулы коллагена действительно напоминают пружины — белковые нити в них скручены наподобие спиралей.


КАК ВЛИЯЮТ НА КОЛЛАГЕН ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ?


Основная задача фибробластов межклеточного матрикса — непрерывно обновлять межклеточное вещество и синтезировать фибриллы коллагена. В молодом организме при хороших внешних условиях коллагеновые волокна постоянно обновляются, поскольку процесс синтеза коллагена преобладает над распадом этого белка. Однако с возрастом и под воздействием неблагоприятных факторов (воздействие свободных радикалов, отрицательное влияние окружающей среды, действие ультрафиолетового излучения, стресс, несбалансированное питание и многие другие) равновесие между разрушением коллагена и его синтезом постепенно нарушается. Со временем обновление коллагеновых волокон начинает замедляться. В результате структура коллагенового матрикса нарушается, содержание влаги в межклеточном веществе уменьшается.


Состояние нашей кожи является для нас наиболее заметным маркером дефицита коллагена. Мы начинаем замечать ранние морщины, тусклый цвет кожи, ее дряблость, рыхлость, тонкость и сухость. Изменяется овал лица, кожа обвисает, появляются мешки под глазамиВсе это наиболее заметные для нас изменения. Но наряду с ухудшением состояния кожи, ухудшается состояние волос, ногтей, мышц, хрящей, снижается эластичность кровеносных сосудов.


Человек испытывает упадок сил, страдает от быстрой утомляемости и постоянного недомогания. Однако, благодаря современным научным разработкам, процесс деградации коллагена можно замедлить, а в большинстве случаев даже восстановить баланс распада и образования нового коллагена. Сочетание современных научных достижений и традиционных знаний древних народов позволили создать инновационную продукцию для активации и поддержания процессов синтеза коллагена изнутри, и защиты коллагена от преждевременного разрушения под воздействием внешних негативных факторов – напиток красоты морской коллаген TeMana «Нони+Коллаген».


Поскольку коллаген является высокомолекулярным соединением, то он в неподготовленном виде может плохо усваиваться организмом. Гидролиз разрушает белки до низкомолекулярных продуктов, поэтому его используют для ускорения усвояемости белков и снижения аллергических реакций. Гидролиз коллагена под действием ферментов является естественным процессом, который сродни тому, что протекает в человеческом организме в ходе пищеварения. Под действием энзимов коллаген распадается до аминокислот и пептидов.

Пепти́ды (греч. πεπτος «питательный») — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот.

ГДЕ ПРОИЗВОДИТСЯ МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН TEMANA «НОНИ КОЛЛАГЕН»?


TeMana «Нони Коллаген» производится в Японии корпорацией DAIDO Pharmaceutical Corporation по заказу компании Morinda, Inc. Корпорация DAIDO Pharmaceutical Corporation была основана в 1956 году в Японии и сейчас входит в огромный международный холдинг DyDo GROUP HOLDINGS (DyDo GHD), специализирующийся на производстве медицинских препаратов, напитков и продуктов питания для здорового образа жизни.


Производственные мощности корпорации сертифицированы по стандарту GMP, ISO 9001 и FSSC 22000, прошли полную аттестацию всех процессов и условий для изготовления фармацевтических препаратов. Тщательный контроль качества и безопасности происходит на всех этапах производства продукции.


Корпорация DAIDOGMP
Международный стандарт GMP (Good Manufacturing Practic, Надлежащая производственная практика) система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.
ISO 9001
Стандарт ИСО 9001:2015 устанавливает критерии системы менеджмента качества и является единственным
стандартом серии, по которому возможно осуществлять сертификацию. Был утвержден организацией The Global Food.
Safety Initiative (GFSI), и объединяет принципы стандарта ISO 22000 для системы управления безопасностью пищевых продуктов с PAS 220, передовым британским стандартом, для непрерывного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для обеспечения уверенности в поставке безопасных продуктов питания для конечных потребителей во всем мире.


FSSC 22000
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема сертификации системы  менеджмента безопасности и  контроля  качества  пищевых продуктов во всех процессах, начиная от приемки сырья до производства и отгрузки.


КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТАВЩИКОМ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЫБНОГО КОЛЛАГЕНА TEMANA «НОНИ КОЛЛАГЕН»?


Сок плодов нони (Morinda Citrifolia) с островов Французской Полинезии для продукта TeMana «Нони Коллаген» поставляет компания Morinda. Поставщиком пептидов морского коллагена является международная корпорация с более чем 100- летней историей, основанная в Японии в 1907, которая является пионером в области исследований и производства коллагена и первой добилась успеха в области очистки коллагена и придания ему водорастворимых свойств, получив патент на этот процесс в 1960 году. Именно это знаковое событие стало триггером для множественных научных и клинических исследований свойств коллагена во всем мире.


С момента своего основания, корпорация была ориентирована на производство высококачественных продуктов с использованием передовых технологий производства. Девиз «Качество превыше всего» является корпоративной философией корпорации уже более 100 лет. Это проявляется во всех процессах, начиная с тщательного выбора сырья самого высокого качества, строгого соблюдения стандартов Надлежащей производственной практики (GMP) и стандартов ISO 9001, согласно которым сертифицированы производственные мощности корпорации. Другие ингредиенты продукта TeMana «Нони Коллаген» (витамины, микроэлементы и растительные экстракты) производятся на заводах фармацевтической корпорации DAIDO.


ПОЧЕМУ ИМЕННО МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН ДАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В TEMANA «НОНИ КОЛЛАГЕН»?


Коллаген морского происхождения, получаемый из различных видов рыб продолжает набирать популярность благодаря своим преимуществам перед коллагеном животного происхождения, получаемого из продуктов переработки крупнорогатого скота, свиней, птиц. Коллаген из рыб, используемый в TeMana «Нони Коллаген», превосходит по многим параметрам бычий, свиной, куриный и коллаген из других источников, и других производителей:


Аминокислотный состав морского коллагена


Пептиды морского коллагена характеризуются специфическим аминокислотным составом с высокой концентрацией глицина, пролина и гидроксипролина. Это те самые три аминокислоты из которых состоит коллаген наших органов, тканей, кожи. В частности, количество Hyp-содержащего пептида в коже рыб значительно выше, чем в любой другой форме коллагена.


Отсутствие риска заболеваний, которые могут передаваться через продукты животного происхождения


Поскольку коллаген извлекается из рыбы, он не может быть переносчиком губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE), ящура или вируса птичьего гриппа.


Не содержит ГМО 


Корпорация-производитель пептидов коллагена не использует сырье, попадающее под классификацию генетически модифицированных организмов (ГМО). В 2015 году этому продукту был присужден знак отличия «Заверенное производство без ГМО», демонстрирующий непревзойденные преимущества на рынке. Этот отличительный знак подтверждает, что весь процесс производства и цепочка поставщиков прошли строгий аудит, гарантирующий отсутствие ГМО и соответствие конечного продукта стандартам самого высокого качества.


Высокая биодоступность


Пептиды морского коллагена характеризуются низким молекулярным весом, что приводит к улучшению усвояемости и превосходной биодоступности. Этот продукт является результатом сложного и контролируемого процесса гидролиза морского коллагена для получения высококачественных коллагеновых пептидов, которые хорошо растворяются в воде и не образуют труднорастворимые гели.


Высокая степени очистки и отсутствие аллергенов


В процессе производства аллергены удаляются с помощью тщательно контролируемой процедуры очистки, в результате чего получаемый гидролизованный морской коллаген не содержит аллергенов. Что подтвердило также двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology Journal, где сообщалось, что у пациентов с аллергией на рыбу не наблюдалось никаких видимых аллергических реакций на гидролизованный морской коллаген данного производителя. Многоступенчатый процесс очистки позволяет получить натуральный продукт высочайшей степени чистоты, который имеет белоснежный цвет, не имеет какого-либо запаха, привкусов и прекрасно растворяется в воде.


Контроль качества


Отсутствие химикатов в производственном процессе


Во время контролируемого процесса гидролиза молекулярные связи между отдельными цепями коллагена разрушаются, чтобы получить экстрагированный коллаген с более низкой молекулярной массой, который впоследствии будет стерилизован, высушен и несколько раз просеян для гарантированной очитки от возможных крупных фракций и примесей. При этом в процессе производства и переработки не используются какие-либо агрессивные химикаты или растворители. Этот уникальный запатентованный процесс приводит к получению натурального, безопасного продукта для эффективного применения в области здравоохранения и питания.


Безопасность


Коллаген данного производителя имеет длительную историю безопасного применения миллионами людей во всем мире в составе фармацевтических, пищевых продуктов, косметики и средств по уходу. Многочисленные исследования по безопасности также подтверждают высокий уровень безопасности продукта при длительном употреблении. Пептиды морского коллагена данного производителя имеют статус GRAS (Generally Recognized as Safe) то есть признаны в основном безопасными для употребления в пищу Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Министерством здравоохранения Канады.


ПОЧЕМУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВИДЫ РЫБ БЫЛИ ВЫБРАНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕПТИДОВ МОРСКОГО КОЛЛАГЕНА, КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В СОСТАВ TEMANA «НОНИ + КОЛЛАГЕН»? В КАКИХ УСЛОВИЯХ ОНИ ВЫРАЩИВАЮТСЯ ИЛИ ДОБЫВАЮТСЯ?


Рыбы для морского коллагена


Для производства пептидов морского коллагена используются виды рыб, отличающиеся богатым содержанием коллагена. Один из источников сырья – это добываемый в дикой природе глубоководный морской окунь(луциан) обитающий в южной части Тихого океана, включая такие разновидности как малиновый окунь (Lutjanus erythropterus) и окунь седлохвостый (Lutjanus malabaricus).


Так как компания-производитель очень ответственно подходит к возобновлению природных запасов рыбы, для восстановления природного баланса, часть сырья для производства пептидов коллагена поступает из рыбных ферм, где искусственно выращиваются некоторые виды рыб (в томчисле Тилапия), которые считаются Советом по сертификации аквакультуры (ACC) лучшим выбором для производства пищевых продуктов. Рыба выращивается на специализированных фермах в Таиланде и Индонезии, в полном соответствии со стандартами качества и экологичности для аквакультуры.

Рыбы для морского коллагена


Совет по сертификации аквакультуры (ACC) и Британский розничный консорциум осуществляют строгий контроль всех поставщиков на предмет качества поступающего сырья, атакже процесса выращивания рыбы, промысла и транспортировки до мест ее переработки. В частности, рыба на фермах выращивается без использования каких-либо пестицидов или гормонов роста, что позволяет получать из нее непревзойденно чистые и полностью натуральные коллагеновые пептиды.



БЫЛИ ЛИ ПРОВЕДЕНЫ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ TEMANA «НОНИ + КОЛЛАГЕН»? ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ?


В Японии было проведено 21-дневное клиническое исследование* с участием добровольцев для оценки влияния употребления пищевой добавки, содержащей комбинацию фруктового сока нони и гидролизованного морского коллагена, а также других ингредиентов, на вязкоупругие свойства кожи у здоровых взрослых людей. Ежедневное употребление добавки TeMana «Нони + Коллаген».


Значительно улучшило показатели упругости и биологической эластичности кожи на лице. Это также сопровождалось тенденцией к снижению автофлуоресценции кожи, то есть количества Конечных продуктов гликации (КПГ) в коже. Результаты исследования показали, что сочетание фруктового сока нони и гидролизованного коллагена улучшило биомеханические свойства кожи за счет стимуляции синтеза коллагена и эластина в коже, уменьшения повреждения кожи в ходе процессов гликации кожи, и улучшения увлажненности кожи, возможно, из-за увеличения концентрации гиалуроновой кислоты.


Положительное влияние на качество кожи, вероятно, частично объясняется антиоксидантными и антигликативными свойствами TeMana «Нони + Коллаген», а также способностью ее ингредиентов вызывать пролиферацию фибробластов (Пролиферирующие фибробласты синтезируют основные вещества соединительной тканитропоколлаген и коллаген, которые превращаются в зрелые клетки-фиброциты) и влиять на экспрессию генов белка внеклеточного матрикса. Результаты и описание исследования было опубликовано в Международном журнале клинической дерматологии (International Journal of Clinical Dermatology).
*Akemi Uwaya, Fumiyuki Isami, Claude Jarakae Jensen, Summer Brockman, Brett Justin West. Noni Juice and
Hydrolyzed Fish Collagen Supplement Improves Skin Elasticity. International Journal of Clinical Dermatology. Vol. 1,
No. 1, 2018, pp. 22-27.


Также в рецензируемом научном журнале Journal of Biosciences and Medicines был опубликован обзор лабораторных и клинических исследований*, подтверждающих свойства нони (Morinda citrifolia) способствовать синтезу коллагена в организме и предотвращать его деградацию. В обзоре показано, что проколлагеновые свойства сока нони способствуют заживлению ран, повышают эластичность кожи и улучшают ее внешний вид.
*West, B.J. (2018) The Influence of Morinda citrifolia (Noni) Fruit Juice on Collagen Deposition in the Skin: A
Minireview. Journal of Biosciences and Medicines , 6, 1-10.


Состав морского коллагена TEMANA можно почитать здесь


КУПИТЬ МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН TEMANA "НОНИ+КОЛЛАГЕН"

Купить морской коллаген из Японии очень просто:

1. Вы можете заказать коробочку на 10 дней по розничной цене - 5300руб. и забрать в офисе компании в Москве.

 Для этого надо позвонить по номеру: 8 800 700 71 00 с 13:00 до 21:00 и назвать мой номер:1637239 или связаться со мной лично по телефону: 8 968 983 52 15. Я помогу вам купить напрямую в компании, забрать заказ можно будет в офисе компании или заказать доставку по москве.

2. Вы также можете зарегистрироваться как покупатель (бесплатно) и купить 10 баночек(одна упаковка) со скидкой за 4000руб. Есть самовывоз.

Для регионов стоимость доставки вам подскажет оператор по индексу и адресу проживания. Звонок из России бесплатный: 8 800 700 71 00

 Для регистрации и покупки вам понадобиться мой номер: 1637239  Попова Татьяна Петровна





Комментарии
Добавить комментарий
Элеонора
Элеонора
Спасибо за интересную информацию. Я рада, что есть высококачественный коллаген для вегетарианцев.
комментировать