УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Как правило, в зимний период кожа лица особенно нуждается в уходе, в этот период наиболее часты такие косметические проблемы как обморожения и сухость, потому что кроме внешних погодных факторов, на кожу лица влияет и центральное отопление. Вот несколько основных рекомендаций, чтобы избежать косметических проблем.

1. Очистительные процедуры проводятся утром и вечером, однако для жирной кожи лица необходимо применять мягкие и щадящие средства, без содержания спирта в них. Сухую кожу лица лучше всего очистить косметическим молочком или сливками.

2. Днём необходимо кожу лица увлажнить кремом. Для этих целей прекрасно подойдут такие косметические средства, в состав которых обязательно входит лецитин и витамины, а так же сквален и глауриновая кислота. Дело в том, что эти компоненты образуют невидимую барьерную плёнку, которая не только задерживает, но сохраняет влагу в клетках и межклеточных просветах кожного покрова.

3. Крем для лица нужно правильно накладывать: выдавите необходимое количество крема на пальцы рук, подождите несколько секунд, чтобы он нагрелся и только после этого лёгкими движениями накладываете по массажным линиям, растирать крем не нужно.

4. Крем нельзя оставлять на лице до утра, это приводит к отёчным явлениям кожи, поэтому излишки крема необходимо удалить салфеткой или ватным тампоном, предварительно смоченный в отваре трав или испитом чае. Кремы как питательные, так и увлажняющие накладывают за 30 минут до выхода на улицу, в противном случае, Вас ожидает переохлаждение кожи.

5. Очень часто, находясь в отапливаемом помещении, может появиться ощущение чрезмерной сухости кожи, тогда необходимо её увлажнить. Делать это можно при помощи спреев промышленного производства или налейте минеральную воду в пульверизатор и сбрызгивайте им кожу лица поверх макияжа.

6. Кожа лица нуждается в препаратах и средствах, которые облегчают процессы регенерации кожного покрова на основе фруктовых кислот, масла жожоба, кедра, витамина С прекрасно, который укрепляет и снабжает кожу дополнительной энергией.

7. Лекарственные растения прекрасно не только тонизируют, но и увлажняют кожу. Сухую кожу лица побалуйте липовым отваром, жирную – календуловым или шалфейным. Чувствительная кожа нуждается в более деликатном уходе, поэтому для неё необходимо заварить корень солодки. Правила приготовления отваров и настоев смотрите в разделе сайта: « Настойки, отвары и настои».

8. Не забывайте о питательных масках, которые нужно делать один раз в 7 или 10 дней. Наносить на кожу лица маску необходимо после очистительных процедур на 10 — 15 минут не более, потому что велика вероятность появления неприятных ощущений. Смотрите разделы сайта: «Маски для жирной кожи лица», «Маски для сухой кожи лица».

9. В зимний период очень будет полезна такая маска для сухой кожи:

•Куриный яичный желток – 1 штука.
•Растительное масло – 1 чайная ложка.
•Мёд (жидкий) – 1 чайная ложка.
•Крахмал или толокно – 1-2 чайные ложки.
Схема приготовления:

Куриный желток тщательно сбить в пену при помощи венчика или блендера, добавить в него растительное масло и мёд, тщательно перемешать и постепенно ввести крахмал или толокно до консистенции густой сметаны. Нанести на кожу лица и смыть через 15 минут прохладной водой.

Маска для жирной кожи выглядит следующим образом:

•Дрожжи пекарские – 1,2 пачки.
•Куринный желток – 1 штука.
•Лимонный сок – 3-5 капель.
•Кисломолочные продукты (кефир, сметана, ряженка) — 1 чайная ложка.
Схема приготовления:

Куриный желток тщательно сбить в пену при помощи венчика или блендера, растворить в нём дрожжи и добавить лимон и любой кисломолочный продукт. Нанести на кожу лица и оставить на 10 минут, смыть прохладной водой.

Очень хорошо себя зарекомендовало такая процедура, как протирание кожи лица кубиками льда. Бесспорно, это не только идеальное тонизирование, особенно если лёд на основе растительных трав, а так же и увлажнение кожи. Но, здесь тоже есть свои противопоказания, а именно: если Ваша кожа чувствительная и на ней отчётливо прослеживается сосудистая сетка, то в этом случае не стоит протирать кожу льдом в любой период, но особенно зимой. Всё дело в том, что лёд быстро сужает сосуды, а потом резко расширяет их, а нежная и чувствительная кожа лица реагирует на такие резкие перепады тем, что прожилки лопаются, тем самым увеличивая их количество на лице. Поэтому, подумайте, стоит ли подвергать кожу лица такой вынужденной гимнастике, и тем более в зимний период дополнительно охлаждает кожу и низкие температуры.

10. В том случае, если у Вас начинают обильно текли слёзы на улице, а тем более при сильном морозе и ветре начинается не прекращающееся слезотечение, тогда рекомендую Вам прибегнуть к старинному методу: смажьте нижние веки и кожу под глазами гусиным жиром.

11. Ещё один недостаток зимой – это покраснение кожи на лице. Для того чтобы уменьшить это явление предлагаю Вам рецепт такой маски:

•Яблоко – 1 штука.
•Молоко - 1 столовая ложка.
•Куринный яичный желток – 1 штука.
•Толокно или пшеничная мука -1-2 чайные ложки.
Схема приготовления:

Яблоко помойте и натрите на мелкой тёрке вместе с кожурой, добавьте в полученную массу тёплое молоко и предварительно растёртый яичный желток. В том случае, если смесь получилась жидкой, следует добавить необходимое количество толокна или пшеничной мука, довести до консистенции густой сметаны. Нанести на кожу лица, смыть через 15 минут прохладной водой.

12. В том случае, если Ваша кожа лица или отдельный её участок, даже при невысоком градусе мороза, теряет свою чувствительность и белеет, необходимо растереть его варежкой или шарфом, категорически запрещается тереть снегом, потому что так происходит травма кожного покрова. Как можно быстрее зайдите в тёплое помещение или домой, смажьте кожу лица камфорным или растительным маслом, а так же витаминизированным рыбьим жиром. Если Вы достаточно серьёзно обморозили кожу, тогда Вам необходимо обратиться к врачу.

13. Как правило, спокойный и длительный сон является лучшей панацеей для кожи лица, придавая ей эластичность и упругость. Помните об этом, поэтому зимой можно ложиться спать пораньше, это избавит Вас от кругов под глазами, которые так коварно усугубляют носогубные складки, опухших век, бледности кожи и покраснения глаз.


ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

- косметика нони;

- все о нони;

- купить сок нони


Нет комментариев
Добавить комментарий